суббота, 31 марта 2012 г.

Необычные памятники.

1)Памятник "Древо Счастья" в Зеленогорске. На ветви и листья кованого дерева можно повесить свой личный замочек, ключ от которого можно навсегда забросить в "рот" лесовику в основании "дерева". Предполагается, что со временем дерево будет "расти", увеличивая число веток и листьев.  Установлен в сквере "8-го Марта" 26 июля 2008 года.  

2 ) США, Филадельфия. Памятник "Свобода" на пересечении 16-ой и Винной улиц.  Или по-другому, его называют "Порыв". Скульптор Zenos Frudakis.   Скульптура о борьбе за достижение свободы через творческий процесс.

3) В Оттаве огромный паук сидит на площади перед зданием Национальной галереи Канады. Высота скульптуры, изготовленной из бронзы, нержавеющей стали и нитрата серебра почти 10 метров. Автор памятника – американский скульптор, график и живописец французского происхождения Луиза Буржуа. Насекомые-чудища –типичная тема в фантастике со времен Уэллса. Паук, а точнее паучиха, потому что под брюхом у нее –мешок, заполненный 26-ю мраморными яйцами белого цвета, стал международной сенсацией в художественном мире. Прозвище скульптуры –«Маман» Это шестая и последняя скульптура художницы на тему природы. По словам художницы, скульптура посвящена ее матери, которая была для нее лучшим другом. У ее родных было свое дело: реставрация гобеленов, а ее мать руководила этой мастерской. Она была умна, как и пауки. По мнению Буржуа, пауки дружелюбны, они едят комаров, полезны и защищают людей. Такой и была ее мать.
Вся серия бронзовых пауков носит название «Мама», увидеть их можно в Канаде, Японии, Испании, Южной Корее, Великобритании.
4) “Памятник Клавиатуре” автора Анатолия Вяткина, установлен в Екатеринбурге на втором ярусе набережной реки Исеть, со стороны улицы Гоголя. Памятник состоит из 86 клавиш, весом около 80 кг каждая (клавиша "пробел", весит пол тонны), сделанных из бетона. Общая площадь проекта проекта 16 х 4 кв.м.
5) Памятник букве "Ё" находится в Ульяновске. Он был открыт 4 сентября 2005 года на бульваре "Венец" около областной научной библиотеки. 3 ноября 2005 года памятник был изготовлен и занял своё место в соответствии с первоначальным замыслом. Высота памятника 2,05 метра. Масса — более трёх тонн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий